Home > Elternbeirat > Finanz. Unterstützung

Der Elternbeirat gewährt volljährigen Schülern oder Eltern bei Bedarf auch finanzielle Unterstützung zu Klassenfahrten oder bei anderen schulischen Belangen. Die Mittel stammen aus der Elternspende, von Sponsoren aus der Wirtschaft und aus eigenen Veranstaltungen. Anträge werden stets vertraulich behandelt.
Schulfahrten von Hartz IV Empfängern werden in der Regel vollständig von den Behörden finanziert! Wenn es dennoch eng wird melden Sie sich.

Wenden Sie sich bei Bedarf an ein Mitglied des Elternbeirates dem Sie vertrauen oder:
Geben Sie ein formloses Schreiben mit folgenden Informationen zu Händen Ihres Elternbeirates im Sekretariat ab (wir helfen gerne und möglichst unbürokratisch, aber ein paar Informationen benötigen auch wir).

- Name und Klasse des Schülers / der Schülerin
- Ihre Adresse und Telefonnummer für Rückfragen und Zusagen
- Kosten und Art der Veranstaltung / Klassenfahrt, Zahlungstermine
- die Höhe der für Sie individuell erforderlichen Unterstützung